扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[互动交流] 【有奖赠书活动】参与即拿“Office办公-顶级专家资源大放送”之资源文件!抽奖拿书

锐币

博文视点 发表于 2015-3-10 09:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

回帖内容
“说说客户(老板)的那些奇葩修改意见!”
按支持数前十名将获得:
《职场魔方:一周搞定工作型PPT》(作者Lonely Fish签名)

注:“PPT江湖”的一代大侠Lonely Fish(包翔)最新力作。
包翔,卓旌国际CEO,中国注册管理咨询师,六西格玛黑带,中国麦穗计划公益活动发起人。具有超过10年的管理咨询和培训实践经验,曾翻译《朱兰自传》、《精益六西格玛服务》、《缔造团队活力》等专业书籍,长期为国内世界500强企业、大型国企、上市公司提供专业咨询和培训服务。

合著并出版的PPT畅销书有《说服力:让你的PPT会说话》(第一版)、《说服力:工作型PPT就该这样做》(第一版)。长期从事管理咨询,因此极为擅长工作型PPT设计及创新PPT理念,被誉为“在管理咨询领域最擅长设计PPT的人,在PPT设计领域最擅长做管理咨询的人”。其工作型PPT培训场场爆满,企业内训满意度长期稳定在接近满分的极高水准,被广大学员赞誉为“中国最好的PPT讲师”。

其独树一帜的工作型PPT设计风格已经成为一种流派,被PPT设计业内尊称为“包派PPT”。其个人博客www.Lonely-Fish.com是目前最受读者欢迎的PPT博客之一,同时其微博weibo.com/lonelyfish1920也是网友热追的PPT微博。

当当购书链接:
京东购书链接:
亚马逊购书链接:
互动天猫店购书链接(独家签名本在销售,天猫包邮,折扣最低):
http://awbsts.tmall.com/p/rd257488.htm?spm=a1z10.1-b.w9380323-10071010123.2.PgAODk
活动规则:
1、参与回复就可以获取“Office办公-顶级专家资源大放送”的资源文件。
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
2、参与回复的且符合发帖规范的,帖子获得支持数最高的前10个人,每人赠书一本:
职场魔方:一周搞定工作型PPT(作者签名本)
活动时间:
截止到2015年3月20日早上8点

[发帖际遇]: 博文视点 在网吧通宵,花了 14 元 锐币. 幸运榜 / 衰神榜

2万

锐币

2015奉献楷模勋章

a3600400大众评委 发表于 2015-3-10 09:37:16 | 显示全部楼层

说说客户(老板)的那些奇葩修改意见!

1.图要大点,看都看不清了!

(吐槽:大你妹夫啊,给你搞个全图的好不好!?)

2.字要大点,你这个怎么看啊!

(吐槽:大你妹夫啊,给你搞个大字报好不好!?)

3.字要全部弄上去,我要读的!

(吐槽:读你妹夫啊,给你个word好不好!)

4.给我重新弄个动画,我要恐龙从森林后面跑出来,然后一挥手出现这节课的标题,要像动画片那种一样!  P.S:来自某个幼儿园老师客户的要求

(吐槽%@@…&#@¥你说的好有道理,我竟然无言以对)

5.麻烦用PPT做个prize/keynote

(吐槽:呵呵…… 呵呵……)

6.前提:底色重新弄,给我照柴静那种弄……弄完后:不好看,人家大师级的,你确实还差点,背景给我改成绿灰色的吧,科技点的

(吐槽%@@…&#@¥科技绿,你说的好有道理,我竟然无言以对)

7.LOGO放这里,文字放那里,这个放这,这个放那,这个放大点…………P.S:然后做完了是这种鬼样子……

但是之前是这样的……

(吐槽:尼玛,你才是设计师真的!)

8.我不喜欢蓝色,重做!

(吐槽:老板就是任性……)

9.嘴上说没什么意见,只是站在我背后,然后抓着我的鼠标,从头到尾改回了解放前的风格……这个无力吐槽

10.做的挺好,就是和我想的不一样,但是怎么改我也不知道,你才是专业的,你看看再弄下,发个新的给我。这个我不是很喜欢……

(吐槽%@@…&#@¥你说的好有道理,我竟然无言以对)

请各位小伙伴支持我吧。为了书,不要节操了。真的,真的,真的不支持我一发吗?点下下方的支持按钮可好?↓

必须支持,总结得好  发表于 2015-3-13 10:57
领导不是美女  发表于 2015-3-11 10:04
节操碎一地  发表于 2015-3-11 09:39
“不要节操”这句好熟悉的赶脚,VV你有节操可以不要吗?哈哈~好吧支持下~  发表于 2015-3-10 13:14
呵呵。。  发表于 2015-3-10 13:12
[发帖际遇]: a3600400做的PPT感动了上帝,奖励 18 元 锐币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 43 反对 0

5万

锐币

2015奉献楷模勋章

QQ
ElaineZheng 发表于 2015-3-10 09:51:17 | 显示全部楼层

场景一:报价一页PPT30元。客户:一页报价这么贵?随便动动手,这样的PPT做起来只要十几分钟就弄完了吧?
(内心:这么容易?那您来动动手吧?何必还花钱让别人做?)
打字:亲。。。。。。。

场景二:你们做PPT又不要什么成本!
(内心:难道拿个手术刀都能做手术了?拿个菜刀都是大厨了?前面的学习没有时间、精力、经济的成本?)

场景三:交稿后,客户说大气大气,我要大气。。。
(内心:这就是我理解的大气了!好歹找个案例让我理解一下您的大气吧!)

场景四:文员:我们主管审核后给你回复!  两天后,文员:我们主管说这儿要改,吧啦吧啦。。。 改完交稿。 文员:我们主管说OK了,不过还要给经理审核!两天后,文员:我们经理说这儿要改,吧啦吧啦。。。改完交稿。 文员:我们经理说OK了,不过总监还要审核! 两天后,文员:我们总监说这儿要改,吧啦吧啦。。。改完交稿。文员:我们。。。    吐血ing
(内心:能不能第一次就让可以决定的主儿来审核啊?一人一个风格,一个要求,要改到何年何月啊?)

场景五:文字优化后,客户:这样怎么看的懂啊?一页才这么点儿字?
(内心:直接拿WORD念不更好)

场景六:丢一个像天好大神级别的动画作品,然后说50块钱来给我做一个比这个更有创意、动画更棒的PPT来。
(内心:且不说没那技术,也不能把我们当廉价劳动力啊!哭晕)

场景七:这一套PPT,既然收200元,你们会做三四套成品出来给我们挑选的吧?
(内心:我想去天台!)
打字:亲。。。。。。

看到这里,你还不赶紧点一下底部的“支持”嘛?

做定制的伤不起啊  发表于 2015-3-15 17:03
新浪微博:@大猫菲菲 PPT微教程持续推送,好作业必转发(链接http://weibo.com/damaofeifei)
演界小店:菲同一般 (链接http://fei.yanj.cn/)
回复 支持 29 反对 2

锐币

蓝月亮红鳟鱼 发表于 2015-3-10 10:56:38 | 显示全部楼层
世界上最奇葩的距离
世界上最奇葩的距离不是我领会不了boss的意思,而是我和boss之间还隔着一个小boss……
每次做完ppt的时候小boss来审查,小boss大人都会非常认真地和我讨论,然后修改改,改改修……反复几遍之后拿给大boss看,呃……我就知道是要重头改起!QAQ小boss你还是不能体会大boss的心呐!QAQ
世界上最残酷的满意
然后后来就直接给大boss看了,但是大boss本身比较忙,看的次数很少,讨论时间更少……“好在”大boss人很温柔,几乎每次看都会很满意,说点小问题,然后……几乎要到最后一步的时候,暴风雨般的改正点向我袭来!事后问大boss,他说,之前不提很多意见是为了让你自己发现呀~都是我的错!我也是不懂你的心!QAQ
回复 支持 23 反对 0

4万

锐币

小影

灌水精英勋章致富精英勋章守卫精英勋章优秀会员勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章智慧精英勋章

伊小影卖家认证 大众评委 发表于 2015-3-10 09:41:43 | 显示全部楼层

奇葩年年有,今年特别多。今天小影就跟您聊一聊那些年我被坑的事儿!
我遇到跟我说软件的事儿的,我问他是不是13版,他说是的。
结果搞来搞去,发现他是WPS2013版……瞬间泪奔!!!!!

世界上最遥远的距离,不是他不爱你,而你是不懂他的心呀~
你永远不会知道他心里在想什么,除非你是老板!!!!!

做定制时,修改来修改去,还嫌收费不公道,我有什么办法?
都是拿生命在做PPT的人生,能不折腾么?!!!!!!!

现在居然看到有人通过PPT遇见美好的爱情,就像肥宅、野狼这对,
不点个赞,点个支持都不好意思了,对吧!!!!!!!!!!

PPT是给人们带来幸福的东西。
回复 支持 17 反对 1

锐币

xyl0210 发表于 2015-3-10 09:48:25 | 显示全部楼层

领导说:这个PPT呢不够喜庆,最好换成红色那样的...
好,我去换...换成大过年的那种...
然后领导说:红色好像又不是太正式,不够大气...
好,我去换...换成商务蓝色的...
接着领导说:这样好像又不那么喜庆了...
我@#¥%&@#¥%*...

小领导:你把这个3000字的文档放PPT...一个字也不要动...
全体领导开会讨论...
A:3000字太多了,这行字能不能去掉?XX领导你怎么看?
B:我做不了主,还是让YY领导看吧!
C:这个我也做不了主,这是ZZ领导审核通过的文稿,改不了...
于是...下午的会,中午才把文字定下来..

领导:我给你个大纲,内容你就根据自己平时的内容整理吧...可是领导,很多是你自己的内容,我不太清楚啊...
领导:没事,你先做出来,我再看...

心若简单,世界就是童话;
心若复杂,世界就是迷宫。
                 ——小熊同学

★  小熊的微博  ★
回复 支持 16 反对 0

1万

锐币

2015奉献楷模勋章

一宏 发表于 2015-3-10 09:36:48 | 显示全部楼层

福利好才是真的好!我来啦!
-----------------------------------------------------------------

最奇葩的就是——“你这个PPT做得好,按你这么制作,我想把我的内容重新梳理一下” 结果就是把内容全都改掉了

白做了!

肯定  发表于 2015-3-12 10:03
请一宏老师多开点课。  发表于 2015-3-11 08:36
[发帖际遇]: 一宏 发帖时在路边捡到 9 元 锐币,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
新浪微博: @一宏waffle
回复 支持 13 反对 0

锐币

夏彻元初 发表于 2015-3-10 09:56:45 | 显示全部楼层
年前给一个很大的机关改PPT,一级一级领导的过。先是小组领导,按他的意思改一遍,然后换部门领导,图示不好形势不好颜色不好什么的我都认了,关键是他们一个字一个字的改!我在旁边把PPT投影出来,大家对着一页沉默2分钟,然后部门领导说:“啊,第二行第三个‘的’字去了吧?你们觉得呢?“大家讨论5分钟:”是该去了。“然后部门领导又说:”最后一个逗号去了吧?“大家再讨论5分钟,”嗯,去了吧。“最可气的是按每个领导的意思做了一版,然后到下一层级的领导那里还要再做另一版,到了最后大领导看了看,说:“还是用第一版吧?”大家说:“果然是第一版不错。”崩溃……

一語道破ppt工作者心情  发表于 2015-3-10 17:50
这个有同感,就一个比赛获奖名单,怎么排版那些个领导都能讨论上几个钟,排版来排版去,最后还是选用最初的。。  发表于 2015-3-10 13:11
哈哈哈  发表于 2015-3-10 10:27
表示不敢吐槽机关单位,怕请喝茶,忻州XX局有个单子就是这样的……同一个东西,我做了五个稿子……累觉不爱  发表于 2015-3-10 10:16
机关都是这样的...逐字逐句,我有体会...  发表于 2015-3-10 10:11
回复 支持 8 反对 0

18万

锐币

推广精英勋章致富精英勋章守卫精英勋章优秀会员勋章2015奉献楷模勋章灌水精英勋章

学生-花落 发表于 2015-3-10 09:38:07 | 显示全部楼层
请叫我点点,大家快来支付我的哈~
新的开始,新的起点。。。。。
回复 支持 6 反对 2

锐币

walin 发表于 2015-3-10 11:33:21 | 显示全部楼层

文字版式要居中…因为…………风水好!
不要用绿色  炒股的都懂
不要用蓝色  拦财路
不要用红色  红灯停
不要用黄色  会黄掉
更不要用黑白  不吉利

啊啊……您还知道有啥颜色不?
[发帖际遇]: walin做的PPT生了一批小PPT,好可爱哦!得到 17 元 锐币. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 6 反对 0

28万

锐币

灌水精英勋章优秀会员勋章守卫精英勋章2015奉献楷模勋章智慧精英勋章致富精英勋章

多吉微竞赛 发表于 2015-3-10 11:00:34 | 显示全部楼层
1)领导喜欢动画类型,熬夜做个动画版,结果嫌花哨,不给过,白花花3个多小时;
2)重新做,做16:9,XX领导说太窄了,幕布留那么多白的爪子嘛(领导居然知道“留白”)?
3)最后做了一份中规中矩的(字多、图少、动画萌,历史最丑的一版),各种领导提意见,排版倒是顺溜了,又要字体大小看清楚,满满的都是字体呀,一口老血...
4)吐槽一下LOGO,领导说LOGO那么小爪子嘛,给大点儿,最后,居然居然成了覆盖整个页面的LOGO,都搞出内伤了。
5)最后,耗尽元气,共计30个小时,搞定...(这最后也成了模板,还是给我一刀痛快的吧)
用心读书、用心生活。
回复 支持 4 反对 0

2万

锐币

panda923 发表于 2015-3-10 09:19:41 | 显示全部楼层
谢谢分享~~
我是喜欢福尔摩斯的panda

锐币

alex.hu 发表于 2015-3-10 09:23:53 | 显示全部楼层
好东西,来学习学习

锐币

sunmingchao123 发表于 2015-3-10 09:24:26 | 显示全部楼层
顶,谢谢分享。
回复 支持 1 反对 0

4万

锐币

小影

灌水精英勋章致富精英勋章守卫精英勋章优秀会员勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章智慧精英勋章

伊小影卖家认证 大众评委 发表于 2015-3-10 09:28:09 | 显示全部楼层
这真的是福利哦!
[发帖际遇]: 伊小影做PPT熬夜太晚,昏迷了一天! 降了14 元 锐币. 幸运榜 / 衰神榜

PPT是给人们带来幸福的东西。

1万

锐币

落宝 发表于 2015-3-10 09:29:39 | 显示全部楼层
好热血的活动~

锐币

清风似起大众评委 发表于 2015-3-10 09:29:41 | 显示全部楼层
哇 好东西又来了 赶紧抢位置

1万

锐币

2015奉献楷模勋章

独舞。 发表于 2015-3-10 09:29:51 | 显示全部楼层
什么情况,这么大的福利吗?好期待!
微信公众号:XiaZhi-ppt
新浪微博:夏至小站PPT

锐币

QQ
X忘川秋水YT 发表于 2015-3-10 09:29:53 | 显示全部楼层
福利前来支持。

1万

锐币

QQ
旧城旧事 发表于 2015-3-10 09:30:02 | 显示全部楼层
我要抢前排支持