扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rapidppt

[设计\排版] 《PPT演义》读者反馈贴

1万

锐币

名誉版主勋章优秀会员勋章

jhsshj 发表于 2009-6-16 09:43:11 | 显示全部楼层
已下订单,预计明后天到,期待~~

2万

13万

锐币

锐普守护者

灌水精英勋章优秀会员勋章致富精英勋章优秀版主勋章守卫精英勋章智慧精英勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章

chinakui卖家认证 微竞赛 发表于 2009-6-16 09:59:30 | 显示全部楼层
书内容很好,但是有些图片是直接屏幕截图吧,所以本身像素质量不好,有些会有点糊的感觉。我以前看过一本介绍PPT的书,是韩国人写的,里面很聪明的把一些设置的内容,比如透明度,旋转度数、色彩数值之类以表格形式进行 ...
周儿 发表于 2009-6-16 07:58

谢谢周儿的反馈。
第一个建议非常好,截图的清晰度是在写书过程中挺困惑的问题,锐普会借鉴过来,下次出书会尽量采用的。锐普logo模糊的问题让我们拿到书也大吃一惊,这是排印时的一个重大失误。
第二个,排版过程中的确有些问题,除此之外我们也检查到了一些,虽然是因为多个环节配合造成的,但锐普会吸取教训,逐步完善。
第三个,关于图书的尺寸,排版印刷前,跟出版社经过了认真协商和讨论。刚开始也是大一些的尺寸,最终确定这个尺寸是为了让书更加精致,过长的话会显得稍俗
第四个,前一个强调的是图片素材的导出方法、后一个强调的是多媒体素材的导出方法。两种方法本质是一样的,所以看起来会有些雷同。再版的时候会更加侧重或删除其中一个。
谢谢你那么细心,挑刺只是为了让我们越来越好,呵呵,我也会继续努力的。
锐意进取,普及精品——中国专业PPT领跑者

锐币

wang20738 发表于 2009-6-16 12:06:43 | 显示全部楼层
书看到了84页,除了几处错字和上面几位提的问题,其他觉得蛮好。

在看到后面的报表处时,还是有点疑惑,书上写的报表都是靠画出来的,不是使用插入已有图表模板,那样做图表不是会很慢吗?

希望锐普越来越好,所以提点小细节:
1、包裹尽量包完整些,我收到的书,看去脏脏的,封面也折起来了。
2、第1次用中通,快递单号在中通网上都查不到的,上门的服务和别的快递公司也相差很大,这里就不说了

2万

13万

锐币

锐普守护者

灌水精英勋章优秀会员勋章致富精英勋章优秀版主勋章守卫精英勋章智慧精英勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章

chinakui卖家认证 微竞赛 发表于 2009-6-16 12:16:26 | 显示全部楼层
书看到了84页,除了几处错字和上面几位提的问题,其他觉得蛮好。

在看到后面的报表处时,还是有点疑惑,书上写的报表都是靠画出来的,不是使用插入已有图表模板,那样做图表不是会很慢吗?

希望锐普越来越好, ...
wang20738 发表于 2009-6-16 12:06

powerpoint自身带的图表有两个问题:一是数量和样式太少,二是质感、美感方面受限过多。所以建议多采用另外绘制的图表,效果i比自带的好很多。当然会慢,但如果操作熟练而且积累了大量的PPT图表的话,速度会快很多。这也是本论坛为什么推出PPT图表板块的原因,希望大家都能积累到足够数量的图表。

快递公司的事情就不说了,正在尽力把包装做好些,书有磨损我也很心疼呀……
锐意进取,普及精品——中国专业PPT领跑者

锐币

wang20738 发表于 2009-6-16 14:18:28 | 显示全部楼层
powerpoint自身带的图表有两个问题:一是数量和样式太少,二是质感、美感方面受限过多。所以建议多采用另外绘制的图表,效果i比自带的好很多。当然会慢,但如果操作熟练而且积累了大量的PPT图表的话,速度会快 ...
chinakui 发表于 2009-6-16 12:16

谢谢您的解答,解除了我的这个困惑

1万

锐币

ssphoenix 发表于 2009-6-16 21:03:00 | 显示全部楼层
上周四定的,现在还没到手。

2万

锐币

守卫精英勋章

ppt王子 发表于 2009-6-16 23:56:58 | 显示全部楼层
内容很深刻很全面,很多神秘绝招都包含在案例的讲解中,很喜欢

1万

锐币

ssphoenix 发表于 2009-6-17 20:24:01 | 显示全部楼层
书到了。仅仅是看了光盘里面的文件,我就震撼了……仔细阅读中……

4万

锐币

灌水精英勋章守卫精英勋章

starkyo 发表于 2009-6-17 20:29:40 | 显示全部楼层
啊,究竟应该是怎么样的?

锐币

PPT经典 发表于 2009-6-19 09:34:11 | 显示全部楼层
我怎么还没拿到书呀,我是星期一订购的呀