扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[演示相关问题] 【求助】想知道怎么做水波涟漪效果,透过涟漪可以看见背景内容

锐币

ricardo_m_lu 发表于 2021-2-4 10:25:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
15锐币
如题,现在是背景做了文字,做了一个圆圈,填充显示背景图片。但是想用缩放做水波涟漪,做不像,而且,缩放效果,无法显示背景图案。求解,怎么水波涟漪同时,水波扩散,背景图案也同样显示更多内容???求大佬帮忙,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

没明白楼主的意思。我做了一份,不知道是不是楼主想要的。具体步骤如下: 1、从网上找一张涟漪的gif图片; 2、将gif图片分别填充到 文本框 和 文本 中,如图。注意:填充到 文本框 时透明度需调整为100%;

锐币

从此无心爱良夜 发表于 2021-2-4 10:25:50 | 显示全部楼层
没明白楼主的意思。我做了一份,不知道是不是楼主想要的。具体步骤如下:
1、从网上找一张涟漪的gif图片;
2、将gif图片分别填充到 文本框 和 文本 中,如图。注意:填充到 文本框 时透明度需调整为100%;
Snipaste_2021-02-19_10-49-27.png Snipaste_2021-02-19_10-49-08.png

111.pptx

605 KB, 下载次数: 27

锐币

Tanxjxj120a 发表于 2021-2-21 12:43:53 | 显示全部楼层
学习了

锐币

楼主| ricardo_m_lu 发表于 2021-2-23 09:05:21 | 显示全部楼层
从此无心爱良夜 发表于 2021-2-19 10:53
没明白楼主的意思。我做了一份,不知道是不是楼主想要的。具体步骤如下:
1、从网上找一张涟漪的gif图片; ...

谢谢大佬帮助,我想要的效果,我后面找到了,是office2016中PPT页面切换效果涟漪,不过大佬这个效果也很厉害,就抱走了,谢谢!