扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[动画解析] 光芒四射的动画效果

锐币

2015奉献楷模勋章

dch 发表于 2019-9-28 00:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

@叫我MJ:雄狮大大好,请问怎样用一个简单的动画快速吸引别人注意。
雄狮:不怕被打的话,可以做个炫动光芒——闪瞎他的眼!

一、拆解   
炫动光芒动画看似复杂,其实拆解开来,就是纯色背景+多个三角形绕顶点旋转形成的圆形。
虽然是为了吸引注意,但也不能真的亮瞎观众的眼睛。所以大红大绿的杀手色就别出现了,雄狮建议选取近似色配色,背景色略深一点,三角形稍微浅一些。

二、操作
插入一个长长的三角形,确保可以覆盖住幻灯片长边的半径。按Ctrl+F9调出参考线,将三角形对齐在幻灯片中心。
复制三角形,垂直翻转,尖角相对摆放,组合。
复制两份,分别按住Shift旋转15°和30°,对齐幻灯片中心,将已有的6个三角形组合。
复制三份,分别旋转45°、90°和135°,得到了由三角形组成的圆形。
【动图演示】
【雄狮解说】
①按住Shift后拖动旋转的控点,会锁定旋转度数,按15°递进。也就是说,当你转到某个角度时,系统自动计算离15°的多少倍最近,显示成最近的那个角度。
②对齐幻灯片中心的快捷办法是,只选中一个图形,如果有多个则先组合,点击对齐的水平居中、垂直居中即可。

三、动画   
将三角形全选,组合成一个图形。设置5秒的强调-陀螺旋动画。
然后添加其他的文字或图片,并设置适合的动画效果,完工。
公众号回复“炫光”获取源文件。

【推荐阅读】

爱生活,爱PPT,我是雄狮,我为自己代盐!
演界网店:雄狮之心
更多教程和素材,关注微信公众号:雄狮

锐币

langcainv 发表于 2019-9-29 13:40:22 | 显示全部楼层
多谢楼主分享啊

锐币

小童的女朋友 发表于 2019-9-30 08:28:07 | 显示全部楼层
多谢楼主分享,公众号是什么?

2万

14万

锐币

锐普守护者

灌水精英勋章优秀会员勋章致富精英勋章优秀版主勋章守卫精英勋章智慧精英勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章

chinakui卖家认证 微竞赛 发表于 2019-9-30 09:08:51 | 显示全部楼层
给力的效果
锐意进取,普及精品——中国专业PPT领跑者

锐币

2015奉献楷模勋章

楼主| dch 发表于 2019-9-30 09:18:01 | 显示全部楼层
小童的女朋友 发表于 2019-9-30 08:28
多谢楼主分享,公众号是什么?

名称就是“雄狮”哦~
爱生活,爱PPT,我是雄狮,我为自己代盐!
演界网店:雄狮之心
更多教程和素材,关注微信公众号:雄狮

锐币

me20999 发表于 2019-10-5 21:07:40 | 显示全部楼层
关注一下,新手多学习