扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[美化设计] [云水湄PPT工作室]PPT案例中的虚实相间手法大解析

锐币

根号 发表于 2019-4-5 18:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
PPT案例中的虚实相间手法大解析

[云水湄PPT工作室]

大家好!今天我们学习的案例是一个关于星际太空知识的app。我为大家挑选了两张,设计的很出彩,完全可以模仿在PPT里面。
1.jpg       2.jpg
①设计思路
设计关键词:①、②app
星际给我们一种什么感觉?
神秘?未知?

那么这款app又能带给我们什么?
“”揭开神秘的面纱,探求未知的领域“”
。。唔。。怎么感觉像中央1台的《走近科学》。。。

咳咳,说正事。
也就是说,这款app的定位是帮助更多的用户了解天文知识,用高清的照片和3D模型高度还原星际天体的本来面目,让用户有种身临其境的感觉。

嗯~~有了这些信息,就可以着手设计了。

设计的关键点:表达app的定位功能,也就是说这个app是用户和星际探索之间的一个良好媒介

设计思路:①用宇宙星体的大图做背景;②用手机界面表达app的定位功能;③辅助以少量文字用以解释说明。

②版式设计
第一张图是类似于ppt封面设计。
版式是在背景图的基础上,左中右3等分,把主体的手机界面放在了中间,两侧分别是app的名字和简要的文字说明。
第二张图是对app操作界面的具体介绍。
版式是上下分,上面的部分是整体的简要介绍文字,下面是左中右放置3张手机界面图解。

整体版式设计较为简约,主要原因是因为底图图片内容较为复杂,图片留白区域很少,版式方面就较为简单,以避免整体太过复杂,显得很乱。

色彩选取
色彩选取方面,主色调都是黑色,包括了底图和软件app的界面色彩底色。
    5.jpg       6.jpg

神秘太空代表的颜色就是黑色,这里的黑色象征了一定意义上真空的太空环境,寓意一种

而辅色调的选取也是直接选取底图太空星体的代表颜色,比如图一中地球的代表——蓝色,图二中的不知名星体的代表颜色——橙黄色。象征了一种存在感,寓意一种

文字选取了常见的白色,三种颜色的搭配对比强烈,这里选取的意义不仅仅在于便于阅读的辨识性,更印证了太空与星体之间强烈的虚实对比
在色彩层面上实现了虚实相间

③元素与背景之间的虚实处理
其实,说了这么多,有些人也看出来了,这两张设计稿中最出彩的地方就是底图与图片中的手机界面之间的虚实对比。
    7.jpg       8.jpg
可能有童鞋要问了,底图的虚化处理是怎么做到的呢?
其实很简单,选中图片——格式——艺术效果——虚化
当然也可以用PS里的高斯模糊、效果更好。

最后,再来讲一个小技巧,就是手机界面的细节处理。
手机的图片可以从在觅元素里下载PNG格式,直接用,但搜索出各式各样的手机样式,注意要选用一些比较新的手机样式(显得设计年代感觉不那么久远)。
细节的处理,注意虚实之间的无缝衔接。具体看放大图。
是不是很有设计感~~
谢谢各位童鞋!
如果各位童鞋觉得我的文章对你有那么一丁点的启发,请关注我的公共号哦~~~
刚起步,请多多支持!
可以免费领取,获取资源:2000张网易云音乐banner灵感库、qq音乐banner灵感参考、1000张高清PPT专属图片

评分

3万

锐币

小影

灌水精英勋章致富精英勋章守卫精英勋章优秀会员勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章智慧精英勋章

伊小影卖家认证 大众评委 发表于 2019-4-7 10:31:11 | 显示全部楼层
段子手么。

PPT是给人们带来幸福的东西。

锐币

楼主| 根号 发表于 2019-4-7 15:49:51 | 显示全部楼层

请问,我的文章有哪里不足?感觉人气好低呢

3万

锐币

小影

灌水精英勋章致富精英勋章守卫精英勋章优秀会员勋章2015奉献楷模勋章推广精英勋章智慧精英勋章

伊小影卖家认证 大众评委 发表于 2019-4-7 20:54:59 | 显示全部楼层
根号 发表于 2019-4-7 15:49
请问,我的文章有哪里不足?感觉人气好低呢

放假了,人比较少。

PPT是给人们带来幸福的东西。

锐币

812227690 发表于 2019-4-8 11:26:39 | 显示全部楼层
谢谢诶楼主分享

锐币

楼主| 根号 发表于 2019-4-8 19:49:28 | 显示全部楼层

谢谢,欢迎关注公众号~~