扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品区] 受到领导表扬,用PPT做的信息图

锐币

神奇小喵 发表于 2016-2-23 12:08:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
半年前,在报社实习的时候,自己用PPT做的,包括策划、文字编辑也是我做的。当时受到领导表扬,还有点小高兴呢!哈哈!分享一下啦!

锐币

Polemo 发表于 2016-3-2 10:38:32 | 显示全部楼层
蛮好的作品哟
回复 支持 19 反对 7

锐币

apachephp 发表于 2016-3-3 16:06:47 | 显示全部楼层
漂亮,我也想学。但不知道怎么去学,可以说一下吗?
回复 支持 19 反对 6

锐币

楼主| 神奇小喵 发表于 2016-3-4 14:20:19 | 显示全部楼层
apachephp 发表于 2016-3-3 16:06

(1)这种图表的制作,有两个方面需要学习:第一,常规的PPT图表,换个形式,如下图 QQ截图20160304141249.png

(2)是不是就是6个圆围绕一中间的文字的逻辑图吗?他们的关系是总分关系。那么你再看看下面的图表

QQ截图20160304141510.jpg     QQ截图20160304141628.jpg

(3)以上的两个图表是不是跟第一个换汤不换药呢?都是中心是圆、云朵、其它等等,是总分关系的“总”,围绕它的是总分关系的“分”。
那么(4)我们可以得出第一条结论,也就是第一个方面我们需要具备的能力:把文字的逻辑想清楚,比如总分关系的图表,你就可以如上图那么做,其它关系的以此类推
(5)那么问题又来了,这些灵感哪里来?我说句最简单的概述,抄。网上那么多PPT模板,各种关系图已经多,我自己都用不过来了,你可以把这些逻辑关系分类,需要用的时候,直接抄就行了。

(6)我不知道你有没有懂我说的第一点,就是先分逻辑,再找对应逻辑的图表,最后把文字按上去。有机会我出一期教程吧,我把一些我的做法告诉给你们。PS:分逻辑的能力非常重要,比如你写会议纪要,一定是总分关系,先说会议总的主题,然后把主题分为几个小主题,最后每一个小主题怎么做,层层递进,一目了然,这样的会议纪要很容易受到领导喜欢的,谁都不愿意看密密麻麻的文字。
(7)第二个需要学习的是找素材的能力。但是,前提你一定要学会抠图,用什么软件看你,我用PS,也很简单,可能半小时就掌握了。具体怎么找,我现在说不清楚,需要花些时间。常用的国内网站是,千图网,素材中国。国外灵感主要是behance
回复 支持 11 反对 3

锐币

楼主| 神奇小喵 发表于 2016-3-4 14:43:58 | 显示全部楼层
apachephp 发表于 2016-3-3 16:06

过一段时间我会详细出一个教程,以某些我自己做的信息图为例。后面我放我微博的二维码,如果发的话微博你能第一时间看到。PS:平时除了工作,就是钻研图表和平面设计,所以有点小忙。。。。多谢支持! 新浪二维码.png

回复 支持 7 反对 1

锐币

sjwuny 发表于 2016-2-23 12:37:03 | 显示全部楼层
好棒。。。。。。。。。
PPT模板素材限时下载  交流资源群: 143750122

锐币

yayoo1234 发表于 2016-3-8 12:42:41 | 显示全部楼层
高大上,可惜没有上源文件。

锐币

楼主| 神奇小喵 发表于 2016-3-8 13:10:31 | 显示全部楼层
yayoo1234 发表于 2016-3-8 12:42
高大上,可惜没有上源文件。

很抱歉,这是在成都金融投资报实习的时候做的,我现在在北漂,源文件在成都家里电脑。。。。所以没有分享源文件

锐币

hyxlyxq 发表于 2016-3-11 16:58:52 | 显示全部楼层
真是好的学习机会!

锐币

达达saly 发表于 2016-4-15 12:21:48 | 显示全部楼层
差距啊 ,默默学习去!!