司马青涛 发表于 2014-12-30 12:42:20

恭喜新开版AE,那什么是AE呢?

AE是Adobe公司旗下产品(公司名称中文看来比较嗨:额逗逼)
全称:Adobe after effects
它是一款图形处理软件(可以理解为特效制作软件)是一款影视特效后期和设计软件
其实在我看来,这就是一款消弱“演”加强了“示”的演示软件。

可能说到这里,你还是没有什么概念,其实我也没有,那举例说下
如:指环王呀、变性金刚呀,那里面的特效都是这软件制作出来的
AK大神制作的眩光雪花飘落也是这软件做的,@AK大神
它就是影视后期和设计,但是这里所说的设计主要是:天马行空的想像,
你梦里所呈现的各种梦幻的效果,都能用AE实现
各种特效,什么文字特效、粒子特效、眩光效、仿真特效及其它高级特效。
它是体现设计师的梦幻舞台,是人才聚集地
如果说PPT的舞台已经是无际大陆,那AE就是无边海洋,那波澜壮阔,跌宕起伏绝对是一种视觉盛宴

如果说我PPT是新手,那AE就是新手中的新手,所说多有不到之处,还请坛里各位高手补充点评
最后说一句,不论是AE还是PPT,都只是我们传达信息的方式,它是过程,只有信息传达出去,才算是目的。

abcde1989100 发表于 2014-12-30 14:10:54

楼主最后一句话说的很好,不论AE还是PPT,都只是我们传达信息的方式,它是过程,只有信息传达出去,才算是目的。
但是在此我想纠正一下楼主其中的例子,《指环王》不是用AE做的,是用的Zbrush做的,而且Zbrush还是其中一个步骤而已,首先要在MAYA建模,然后Zbrush特效编辑,再接下来用高端Renderman软件进行渲染,最后才用摄像机进行实景结合。至于《变形金刚》中间的特效编辑用的不是Zbrush,而是新出的MUDBOX,比Zbrush更方便。
单独AE根本做不出来,而且AE在这些好莱坞电影里面根本用不上,AE只适合简单的特效,影视后期处理

红旗手2 发表于 2014-12-30 13:34:42

AE的时代。快来教程吧。

dch 发表于 2014-12-30 13:06:05

青涛叔叔,我只懂什么叫AV,快教我玩AE吧。

伊小影 发表于 2014-12-30 12:58:11

青涛叔叔,你也陪我们一起玩AE吧

c_puma 发表于 2015-1-2 22:06:16

太好了,今年准备跟着锐普学AE

大蛀虫 发表于 2014-12-30 16:49:59

恭喜新开版块啊   哈哈哈哈

Sj0000001 发表于 2014-12-30 16:38:31

专业的视频特效软件,超牛B,不过对电脑配置的要求特别高

chocoguan 发表于 2014-12-30 16:28:17

感觉这个软件很高深……

appgep 发表于 2015-12-1 10:58:47

abcde1989100 发表于 2014-12-30 14:10
楼主最后一句话说的很好,不论AE还是PPT,都只是我们传达信息的方式,它是过程,只有信息传达出去,才算是 ...

真是大神级的,咱PPT才开始研究

zhengmaofeng 发表于 2014-12-30 14:13:26

PPT的三维动画有点缺陷,我也挺想研究一下AE

youngsky 发表于 2014-12-30 14:18:40

新开版啦、、、、一切为了传播

AK大神 发表于 2014-12-30 15:20:23

新开版啦、、、、为了传播一切

youst 发表于 2014-12-30 15:22:31

跟随锐普君一起开始学习AE..

司马青涛 发表于 2014-12-30 15:33:47

abcde1989100 发表于 2014-12-30 14:10
楼主最后一句话说的很好,不论AE还是PPT,都只是我们传达信息的方式,它是过程,只有信息传达出去,才算是 ...

哦吼吼,绝对大神嘛,我这抛砖引玉成功啦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 恭喜新开版AE,那什么是AE呢?